1 | La mayonesa es simplemente una emulsión de aceite y yemas de huevo con un poco de ácido y sal que realzan su sabor. Para hacer 1 taza de mayonesa necesitas: |
2 | Separa la yema del huevo. Reserva la clara para otra receta. |
3 | Las yemas de huevo contienen lecitina, un emulsionante natural que ayuda a hacer las salsas más espesas y a unir los ingredientes. |
4 | El jugo de limón o vinagre agrega acidez a la mayonesa. También ayuda a dar sabor a la misma, la cual, dicho sea de paso, es muy baja en pH, lo que la hace inhóspita a la bacteria. La mayonesa raramente es asociada a casos de intoxicación. |
5 | Bate el huevo junto con el ácido en un tazón hasta mezclar. |
6 | Sigue batiendo constantemente, agregando el aceite pausadamente en un chorro constante. Ajusta el sazón con sal y pimienta y más ácido si lo deseas. |
7 | Utiliza la mayonesa casera en sándwiches, dips, o en cualquier receta que requiera mayonesa. Agrega ajo para convertirla en aioli, o hierbas y aceitunas si quieres hacer una salsa remolada. Mantén la mayonesa refrigerada y utilízala en un lapso de cinco días. |
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