INGREDIENTES
- 1kg de tomates maduros o 1 lata de tomate triturado grande y una de tomate troceado pequeña
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva
- sal
- azúcar
- pimentón dulce
PREPARACIÓN
- Pelar los tomates, quitarles las semillas y trocear cuanto más mejor. Si vas a usar tomate en lata solo tienes que abrirlas.
- Pelar y trocear en juliana las cebollas. Pelar y trocear pequeñito los dientes de ajo, quitándoles antes el gérmen.
- Poner aceite de oliva en una sarten o en una olla baja, hasta que cubra el fondo. Añadir el ajo y la cebolla picada y rehogar unos minutos.
- Añadir el tomate ( natural o en lata) y sofreir durante unos minutos a fuego fuerte.
- Añadir la sal y una cucharadita de azúcar para quitarle la acidez. Dejar cocer a fuego lento durante unos 10 minutos.
- Añadir el pimentón y dejar cocer 2 minutos más. Retirar.
- Triturarlo cuando se haya enfriado. Si vas a usar batidora habrá que batirlo a la velocidad más baja. Es mejor usar un pasapurés.
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