BIENVENIDOS!! :)

Me alegro con tu alegría.

sábado, 3 de septiembre de 2011

SALSA DE TOMATE CASERA


INGREDIENTES
  • 1kg de tomates maduros o 1 lata de tomate triturado grande y una de tomate troceado pequeña
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • sal
  • azúcar
  • pimentón dulce
PREPARACIÓN
  1. Pelar los tomates, quitarles las semillas y trocear cuanto más mejor. Si vas a usar tomate en lata solo tienes que abrirlas.
  2. Pelar y trocear en juliana las cebollas. Pelar y trocear pequeñito los dientes de ajo, quitándoles antes el gérmen.
  3. Poner aceite de oliva en una sarten o en una olla baja, hasta que cubra el fondo. Añadir el ajo y la cebolla picada y rehogar unos minutos.
  4. Añadir el tomate ( natural o en lata) y sofreir durante unos minutos a fuego fuerte.
  5. Añadir la sal y una cucharadita de azúcar para quitarle la acidez. Dejar cocer a fuego lento durante unos 10 minutos.
  6. Añadir el pimentón y dejar cocer 2 minutos más. Retirar.
  7. Triturarlo cuando se haya enfriado. Si vas a usar batidora habrá que batirlo a la velocidad más baja. Es mejor usar un pasapurés.

No hay comentarios:

Publicar un comentario