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jueves, 1 de septiembre de 2011

RISOTTO

  • Comensales: 4
  • País: Italia
  • Tiempo de preparación: 5 mins
  • Tiempo de cocción: 20 mins
  • Tiempo total: 25 mins                          

    Ingredientes

    600 gr. de arroz
    80 gr. de manteca
    ½ cebolla
    Queso rallado
    Caldo
               
    Preparación:
    Picar finamente la cebolla.
    Calentar la manteca y freír en ella la cebolla.
    Cuando esté dorada, añadir el arroz, salar y revolver sobre calor fuerte para que todo el arroz quede envuelto en la grasa (usar cuchara de madera).
    Agregar caldo caliente hasta cubrir, y seguir agregando, sólo cuando éste se consuma, revolviendo de vez en cuando con la cuchara de madera, para que no se adhiera al fondo del recipiente.
    Terminar el risotto con queso rallado de muy buena calidad preferentemente de tipo parmesano y con un trozo de manteca fresca. 

1 comentario:

  1. Según la calidad del arroz, el risotto estará cocido a punto en quince a veinte minutos. Recordar que el risotto debe siempre cocinarse a calor fuerte y destapado.
    Esta es la receta base de todos los risotto y puede combinarse con distintos ingredientes (carnes, aves, pescados, verduras) para preparar distintos sabores.

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