- Comensales: 4
- País: Italia
- Tiempo de preparación: 5 mins
- Tiempo de cocción: 20 mins
- Tiempo total: 25 mins
Ingredientes
600 gr. de arroz
80 gr. de manteca
½ cebolla
Queso rallado
Caldo
Preparación:Picar finamente la cebolla.
Calentar la manteca y freír en ella la cebolla.
Cuando esté dorada, añadir el arroz, salar y revolver sobre calor fuerte para que todo el arroz quede envuelto en la grasa (usar cuchara de madera).Agregar caldo caliente hasta cubrir, y seguir agregando, sólo cuando éste se consuma, revolviendo de vez en cuando con la cuchara de madera, para que no se adhiera al fondo del recipiente.Terminar el risotto con queso rallado de muy buena calidad preferentemente de tipo parmesano y con un trozo de manteca fresca.
BIENVENIDOS!! :)
Me alegro con tu alegría.
jueves, 1 de septiembre de 2011
RISOTTO
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Según la calidad del arroz, el risotto estará cocido a punto en quince a veinte minutos. Recordar que el risotto debe siempre cocinarse a calor fuerte y destapado.
ResponderEliminarEsta es la receta base de todos los risotto y puede combinarse con distintos ingredientes (carnes, aves, pescados, verduras) para preparar distintos sabores.