Datos básicos
▪ Tradicional
▪ Internacional
▪ Postres
▪ Postres
▪ Dificultad: media
▪ Coste: medio
▪ Calorias: alta
▪ Comensales: 4
▪ Internacional
▪ Postres
▪ Postres
▪ Dificultad: media
▪ Coste: medio
▪ Calorias: alta
▪ Comensales: 4
Ingredientes para 4 comensales
▪ Yemas de huevo 2 unidades
▪ azúcar 6 cucharadas
▪ ralladura de naranja 1 unidad
▪ grand marnier 2 cucharadas
▪ claras de huevo 2 unidades
▪ sal 1 pizca
▪ nata (crema de leche) 2
▪ 1/2 dl.
▪ naranja 4 unidades
▪ pistachos 25 gr.
▪ azúcar 6 cucharadas
▪ ralladura de naranja 1 unidad
▪ grand marnier 2 cucharadas
▪ claras de huevo 2 unidades
▪ sal 1 pizca
▪ nata (crema de leche) 2
▪ 1/2 dl.
▪ naranja 4 unidades
▪ pistachos 25 gr.
Elaboración
Se baten las yemas con 3 cucharadas de azúcar hasta conseguir una crema espesa, se incorpora la ralladura de naranja y 1 cucharada de Grand Marnier. Montar a nieve bien firme la claras con la sal y añadir una cucharada de azúcar. Montar la nata (crema de leche). Añadir claras y nata (crema de leche) a las yemas. Se vierte en un molde para pastel de unos 20 cm, forrado de papel trasparente de cocina y se pone en el congelador por al menos 4 horas o mejor toda la noche. Pelar a vivo las naranjas, cortar a vivo los gajos, estrujar los restos y juntar con el zumo obtenido, 4 cucharadas de azúcar y los pistachos y adornar.
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