BIENVENIDOS!! :)

Me alegro con tu alegría.

viernes, 2 de septiembre de 2011

TORTILLA DE PATATAS

Tiempo de preparación: 30 minutos
Comensales: 4


Ingredientes:
- 4 patatas grandes
- 5 huevos
- 1 cebolla grande ó 2 cebolletas
- aceite
- sal
Preparación:
Pelar y picar las patatas en rodajas finas, picar la cebolla en trocitos, en una sartén con abundante aceite, no muy caliente, poner a freir la cebolla a fuego suave, añadir las patatas y remover de vez en cuando, (a mí me gusta romperlas con la espumadera) hasta que estén blandas. Batir los huevos en un bol y después de escurrirles bien el aceite, echar en él las patatas , mezclar bien y poner la sal. En la misma sartén poner un poco del aceite quitado y poner la mezcla, a fuego no muy fuerte, dejar que se vaya cuajando el huevo, cuando esté por esa cara, con la ayuda de un plato o una tapadera, darle la vuelta y ponerla en la sartén hasta que se cuaje por el otro lado, no dejarlo mucho que se resecará por dentro y tiene que quedar jugosa. Se puede comer caliente o fría.

No hay comentarios:

Publicar un comentario